188出国劳务网
您当前的位置:首页 > 出国签证 > 日本签证

办理日本个人旅游签证需什么材料?


摘要:去日本旅游有自助游和跟团游两种方式,签证手续可以自己办理,也可以委托旅行社代理。办理日本个人旅游签证需什么材料?下面帮您介绍一下,希望对大家有所帮助。一、个人基本资料1、护照:护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需

去日本旅游有自助游和跟团游两种方式,签证手续可以自己办理,也可以委托旅行社代理。办理日本个人旅游签证需什么材料?下面帮您介绍一下,希望对大家有所帮助。

一、个人基本资料

1、护照:

护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年以上(从申请的当天算起,离护照的失效时间至少要有半年以上);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。

2、相片:

3张 近6个月内拍摄的白或蓝底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。

3、身份证:

正反面复印件,内容必须清晰。

4、户口本:

请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如为集体户口,提供户主首页及本人页那一页的复印件。

5、个人资料表(日本旅游入境申请书):

用正楷认真填写每一项内容,此信息的真实性及完整性,会直接影响签证结果。

6、个人信息处理同意书。

二、中方单位资料:

1、单位证明信

在职证明原件需用中文打印且每份在职证明只能担保一位申请人

(1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息

(2)内容需有:

a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;

b、放假的时间,目的以及行程;

c、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。

(3)打印后需加盖公司公章及签名。

2、单位资质证明

单位营业执照副本或组织机构代码证复印件并加盖单位公章。

三、个人资产证明:

近半流水账单:近半年的活期流水账记录,余额10万以上(此项为硬指标),房产车产等固定资产证明为辅助资产证明。

四、特殊人群:

1、退休人员:如申请人为退休人员,需要提交退休证的

2、在校学生:如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。

3、无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明。

4、暂住人员:非广东领区提供居住证复印件

 


本页地址:http://www.188chuguo.com/chuguoqianzheng/riben/2015-11-05/6390.html

图片新闻