188出国劳务网
您当前的位置:首页 > 出国签证 > 日本签证

盘点中国人赴日本签证类型


摘要:日本的签证分为长期签证和短期签证两种,在此编辑将中国人赴日本签证类型进行了整理,希望有所帮助。居留期限在1年以下的为短期签证,1年以上(最长为3年)的为长期签证。长期签证主要包括:留学签证、学术交流签证、教育传授

日本的签证分为长期签证和短期签证两种,在此编辑将中国人赴日本签证类型进行了整理,希望有所帮助。

居留期限在1年以下的为短期签证,1年以上(最长为3年)的为长期签证。长期签证主要包括:留学签证、学术交流签证、教育传授签证、普通工作签证、高级劳务签证。还有若干种类特殊签证,如日本孤儿、日本人的中国配偶等,以及因公务的外交、新闻、贸易签证等。

按照日本入境管理法的规定。外国人有一定的专业特长的,日本允许他们在日本居留一定的时间

1.技术签证

包括代号为4-1-7和4-1-12二种签证。外国人中的专家教授、讲师、医生、翻译和各种技术人员,如果被日本有关企业或科研机构、学校雇佣,可以获此签证。入境后,一般允许居留一年,以后再凭雇佣证明申请延期到三年。这些入境者的配偶和未成年子女,也可以同时入境居留。

2.工作签证

签证的代号为4-1-13,是发给各种熟练工人的入境签证。例如,接受雇佣的中国厨师,受日本人或华侨开设饭馆的雇佣,可以以此种身份入境。这种入境签证有效期为一年,对有特殊技能的劳工,一年期满后,可以申请2次延期,居留三年时间,三年居留满后,必须出境。而后,他们在国外再重新申请入境,可继续居留三年。只要有雇主雇佣,每隔3年就可以重新入境1次,不受入境次数的限制。

3.被抚养者签证

通常是指在日本华侨的父母、配偶或未成年子女,可以申请此种签证。签证期限一般为签证期满后,可要求延期居留,以后可以得到3年有效的居留签证,都可长期居下去,这类签证实质上就是移民签证。

4.特殊签证

这种签证主要是发给具有日本血统或与日本有血缘关系的人,有效期为3年,可以申请延期,直至取得永久居留权利。按照日本有关法律规定。连续在日本居留10年以上,就能获得永久居留权,如日本血统人、日本公民的外国籍配偶,对日本有显著贡献者,这类签证实际上是移民签证。日本签证的有效期限,除外交及公务护照外,,原则上过境和观光签证为4个月;其他签证为6个月。有效入境次数,原则上仅限一次,再度入境时必须重新进行签证。例外者,如果确认属于必要,也给予2次或数次有效签证。

以上是中国人赴日本签证类型全部内容。

相关推荐:

移民须知!移民加拿大报税的注意事项 

加拿大移民申请的照片要求是什么? 

事实说话!数据看中国包揽九成投资移民


本页地址:http://www.188chuguo.com/chuguoqianzheng/riben/2016-12-04/10652.html

图片新闻