188出国劳务网
您当前的位置:首页 > 出国签证 > 日本签证

10月份起国人赴日签证再度放宽


摘要:日本作为中国的邻国,因其经济的发达是不少国人出国的首选。近日,国人赴日签证再度放宽的消息引起不少方面的关注。下面就是有关这方面的详细报道,来看一下吧。据日本驻上海总领事馆消息,日本将于10月17日开始实施对中国人

日本作为中国的邻国,因其经济的发达是不少国人出国的首选。近日,国人赴日签证再度放宽的消息引起不少方面的关注。下面就是有关这方面的详细报道,来看一下吧。

据日本驻上海总领事馆消息,日本将于10月17日开始实施对中国人放宽签证发放条件等措施。

具体措施如下:

(1) 对商务目的的申请者以及文化人士、知识分子发放的多次签证,将签证有效期限从现在的最长5年延长至最长10年,并放宽签证办理的条件。

(2) 对中国教育部直属高校的本科生、研究生及毕业三年内的毕业生的个人观光单次签证,确认经济能力的资料可由中国教育部直属高校发给的在校证明或毕业证明代替。

具体申请手续将在日本国驻上海总领事馆网站公开。

据《日本经济新闻》9月30日报道,日本驻上海总领事馆8月签发的签证数量为16.7万件,同比增长17%,连续4个月出现增加。其中包括了计划利用十一长假赴日旅游的签证。1-8月的累计签发数量同比增加13%,达到125.58万件。

8月份签发的签证中,面向团体游客的签发数量同比增长3.7%,增至6.46万件,时隔7个月出现增加。面向个人游客的签发数量同比增长33.7%,增至8.91万件,持续大幅增长。满足特定条件的话,在有效期内可多次访问日本的多次入境签证签发数同比增长37.9%,增至1.29万件。日本驻上海总领事馆的签证签发数占中国人赴日旅游签证总数的约40%。

关于这国人赴日签证再度放宽的报道就到这里了,希望能对想了解这件事的您有所帮助。

相关推荐:

赴美10年签证需在线登记 每次缴53元

2017年申请季到来 哪些2016年留学新政策值得关注?

签证新政策:没有10万年薪也可日本自由行!


本页地址:http://www.188chuguo.com/chuguoqianzheng/riben/2016-12-04/10655.html

图片新闻