188出国劳务网
您当前的位置:首页 > 出国指南

日本知名棒冰25年后涨0.6元 员工广告出镜鞠躬道歉


摘要:据日本媒体报道,今年3月份宣布自4月1日起涨价10日元(约合人民币0.58元,原价为60日元,涨到70日元)的日本棒冰「ガリガリ君」,推出4月1日、2日限定播出广告「ガリガリ君涨价篇CM・广

据日本媒体报道,今年3月份宣布自4月1日起涨价10日元(约合人民币0.58元,原价为60日元,涨到70日元)的日本棒冰「ガリガリ君」,推出4月1日、2日限定播出广告「ガリガリ君涨价篇CM・广告」。广告中伴随着日本歌手高田渡在1971年发表的昭和时代歌曲《涨价》(値上げ),棒冰公司赤城乳业的董事长井上秀树及公司百名员工集体鞠躬道歉。广告最后打出字幕:“我们坚持了25年,坚持不住了。”

  「ガリガリ君」1981年开始发售时售价为50日元,1991年涨价10日元至60日元(约3.5元人民币),此后的25年,一直维持这一价格直到今年。

赤城乳业公司全体领导们为涨价集体鞠躬致歉。@新京报 图

1

日本知名棒冰25年后涨0.6元,全体员工广告出镜鞠躬道歉

1

日本知名棒冰25年后涨0.6元,全体员工广告出镜鞠躬道歉

 
赤城乳业公司全体领导们为涨价集体鞠躬致歉。@新京报 图

  就广告一事,赤城乳业表示,这是公司员工为了认真回答各种意见、声音而制作,并且广告与歌曲《涨价》相结合,“是和这个时代的空气感绝配、值得观看的60秒广告”。

  广告开头,伴随着歌曲中“完全没考虑过要涨价”的歌声,镜头慢慢拉近,首先出现的是公司董事长井上秀树,然后是穿着正装的公司百名员工整齐排列在一起,表情沉重。在“涨价吧”的歌声,全体一齐鞠躬道歉。

  目前,这一广告在视频网站YouTube公开,截至今日(4月2日)下午1点,观看数已经超过10万次。观看了广告的网名纷纷评论,表示会支持涨价的决定。评论称“赤城乳业以后也请继续加油”、“事情(涨价广告)做到这个份上,反而觉得想要支持”、“被广告中画面和歌曲打动还是第一次,反而会想一直卖60日元很值得感谢。今年夏天也会买ガリガリ君棒冰”。


本页地址:http://www.188chuguo.com/chuguozhinan/2016-04-05/8744.html

图片新闻