188出国劳务网
您当前的位置:首页 > 出国指南

美国得州通过新法律 大学生可以持枪上课


摘要: 公开携带突击步枪的得克萨斯市民去年议会开大会的日子,一些学生团体集会反对法律立法通过据英国广播公司8月2日报道,得州日前通过了一项法律,允许大学生携带“隐藏好”的枪支,进入大学。此前,得州已经有部分大学允

公开携带突击步枪的得克萨斯市民

去年议会开大会的日子,一些学生团体集会反对法律立法通过

据英国广播公司8月2日报道,得州日前通过了一项法律,允许大学生携带“隐藏好”的枪支,进入大学。此前,得州已经有部分大学允许大学生持枪进入校园。

根据新的法律,21岁以上的学生可以获得一个手枪许可证,该许可证允许他可以带枪进入教室,得州现在已经成为美国八个允许学生携带枪支进入大学校园的州之一。许多高等教育官员和学生担心法律可能影响学生上学的意愿。但这条法律的支持者认为这是“关键性”的自卫举措和维护宪法权利。得克萨斯州的共和党人说,“校园携带枪支”法律能阻止未来可能会发生的枪击事件。

但是新法律的批评者,在50周年造成14死亡的得克萨斯大学枪击事件纪念日上,抨击该法律是一个考虑不周的解决方案,可能会引发更多的暴力。

据了解,1966年的一次屠杀是由前海军陆战队员查尔斯・ 惠特曼25岁制造的,他携带枪支进入校园并造成超过40人中枪。这是美国第一期大学枪击案件和第一期电视直播的枪击案件。惠特曼经过90分钟的对峙后被警察击毙。

一些学者认为,该法律还将导致言论自由的问题,因为带枪的学生可以制造一个威严的群体,从而抑制空开的交流。尽管一些地区--包括体育场馆和化学实验室--都是被禁止携带枪支的,但是法律法律允许获得枪支许可证的学生携带隐蔽的武器进入大学其他设施。


本页地址:http://www.188chuguo.com/chuguozhinan/2017-08-31/10823.html

图片新闻