188出国劳务网
您当前的位置:首页 > 国际冬/夏令营 > 游学

首师大第二附属中学出国游学旅行


摘要: 8月1日清晨,天空清蓝,晨雾还未尽数散去,而此时的我,已经怀着无比激动与期待的心情踏上了去欧洲四国的游学之旅。 在这个暑假,我报名参加了由学校组织的出国游学

8月1日清晨,天空清蓝,晨雾还未尽数散去,而此时的我,已经怀着无比激动与期待的心情踏上了去欧洲四国的游学之旅。

 在这个暑假,我报名参加了由学校组织的出国游学活动——欧洲四国游。我们先会去英国,并入住家庭,然后乘坐轮渡去荷兰,之后 乘坐大巴到达比利时,最后去法国。

刚刚到达英国时,已是当地晚22:00,我与几位好友一同入住了英国人Joe的家,英国人非常的热情好客,并且我们也可以熟练地用英语交谈。在英国的参观过程中,我发现英国大多数比较古老或比较著名的建筑均为哥特式建筑。在其中,最具代表性的就属位于剑桥的国王学院了。它是由当时的英王亨利六世所建,但因为“玫瑰战争”等种种原因,到亨利八世时才建成。我们国家的伟大诗人——徐志摩也曾在此学习过!刚刚进去,这座古老学院便令我们叹为观止,极致的贝型屋顶突显着皇家的气质,五彩的琉璃窗在讲述新教与圣经的故事,国王的象征雕像仍然闪闪发亮,似乎在向我们诉说着几百年前国王学院的无比璀璨!深入进去,更加的壮丽吸引着我们,仿佛走过的每一步都踩在历史的背上! .

在比利时,闪亮的是他们的瑰丽的现代建筑,其中最为著名的便是原子球。这尊建筑是为了迎接比利时的世博会而建的,具有独特的现代风格,向世人展现了原子的结构与他们的微小世界,实在令人惊叹!

此外,在这十四天的行程中,我们参观了丰富古老的大英博物馆,见识了荷兰著名的拦海大坝,登上了独具一格的埃菲尔铁塔......短短十四天,我们领略了欧洲的风土人情,学习了欧洲的建筑风格,开拓了我们的眼界,还锻炼了我们的自理能力。这一次出国,我发现了中国的历史文化与欧洲的极大不同,我认为,我们也应把中国的传统文化与习俗、文物更加完好的保留下来,加强世界对中国历史的认知,共同学习,共同进步!

此次出国游学,使我受益匪浅!






[关闭]  

本页地址:http://www.188chuguo.com/gjdxly/youxue/2015-10-06/1965.html

本周点击排行

相关推荐

    无相关信息

图片新闻