188出国劳务网
您当前的位置:首页 > 华人新闻

澳洲移民重大问题之:澳洲海外生活


摘要:  对于初来乍到的新澳洲移民来说,澳洲海外生活并没有想象中的那么简单。无论是安顿日常的衣食住行,抑或是子女的教育求学与投资经商创业,在这期间或多或少都会遇到这样那样的棘手问题。因此移民申请人在登陆前一定要先

  对于初来乍到的新澳洲移民来说,澳洲海外生活并没有想象中的那么简单。无论是安顿日常的衣食住行,抑或是子女的教育求学与投资经商创业,在这期间或多或少都会遇到这样那样的棘手问题。因此移民申请人在登陆前一定要先通过类似于移民家园网等渠道,对澳洲的海外生活有个基本的认识,只有这样才能在移居后减少一些不必要的麻烦。

  需要特别注意的是,在了解即将登陆移民国的情况时,尤其要了解当地的政策、风俗习惯以及社会福利等澳洲海外生活相关信息,此外还有其金融保险的情况。要知道,这些对澳洲移民者来说是至关重要的,如果需要了解澳洲海外生活的相关信息,可以登陆移民家园网参考其澳洲移民的板块。

 

  澳洲海外生活之衣食住行

  穿衣方面:

  澳洲位于南半球,其气候与中国相反,春季是9月-11月。夏季则是12月-2月。秋天是3月-5月。冬天是6月-8月。总体来说,澳洲的气候还是相对比较温和的,因此移民时就没必要带太多且厚重的衣物了。

  饮食方面:

  在澳洲海外生活中的饮食方面,澳洲几乎没有属于自己的特色食品,法国菜、意大利菜、印度菜、日本料理、墨西哥菜,在当地应有尽有,此外还有很多快餐店可以选择,平均伙食费用50到100澳元左右。据了解,澳洲的华人文化在当地是很受欢迎的,也是很重要的一个组成部分,中餐馆到处可见。

  住行方面:

  在澳洲,其车辆是靠左行驶的,与国内正好相反,不过有一点与国内相同,那就是澳洲的公交也是可以办理月票的。在墨尔本,月票的价格一般为80多澳元每月,通过此月票,可以乘坐公共汽车、电车和火车。此外,在澳洲公交车都是有运营时刻表的,可以在站台以及学校免费领取。

 

  澳洲海外生活之生活常识

  申请税号:

  在澳洲,如果有工作那就需要纳税,纳税的话就得需要一个税号。税号,是发给企业和个人的一个号码,以用于帮助政府来管理税务和其它政府计划。对于持有澳洲临时居民签证的人来说,可以通过拨打电话或者到当地税务局索取税号表格并且办理手续。

  给孩子报名上学:

  来到澳洲之后,父母应尽快给孩子报名上学。在澳洲,儿童从五岁开始就要上学,一直读完10年级。读完10年级的青少年,在年满17岁之前,则必须参加全日制的教育、培训或就业(每周至少25小时) 或者参加这些综合活动。

  向Centrelink登记:

  在澳洲,有许多范围很广的社会保障付款以及服务,都是通过一个名为Centrelink的政府机构所提供的。对于刚到澳洲的居民来说,可以向Centrelink登记,以获得寻工、海外技术认证以及就读有关课程方面的帮助。

  加入国民保健:

  澳洲政府通过国民保健计划,以提供医疗费用方面的帮助。如果您有资格加入国民保健计划,就可以享受到医护相关的服务和计划。这其中包括公立医院免费护理、获得出院后看护费用方面的帮助,以及受补贴的药品。

  申请驾照:

  澳洲海外生活中,驾驶出行无疑是非常重要的一个环节。与中国一样,在澳洲开车必须得有驾照,且车辆必须向政府登记。在澳洲考驾照。通常要求一项知识测试、一项路试以及一项视力测试。如果之前还没有取得另一个国家的驾照,则需要通过驾驶者知识测试,以取得初学者许可证。拥有了初学者许可证之后,才可学习驾驶。一旦掌握了开车技能,即可申请驾驶执照。

(佚名)


188出国:出国劳务 出国劳务信息 出国打工 出国务工 澳洲 海外生活

本页地址:http://www.188chuguo.com/huarenxinwen/2015-09-15/1398.html

图片新闻