188出国劳务网
您当前的位置:首页 > 华人新闻

美国生活难适应 华人一家四口赴美仅一月打包返华


摘要:   据美国《世界日报》报道,来自中国安徽的王先生,因工作经常来回中美两地。为让念初中和小学的子女接受美国开放和培育式的教育,一个多月前,决定举家迁住美国。但仅只一个月,美国梦破灭。9月6日一早,王家四口失望地打包

 

  据美国《世界日报》报道,来自中国安徽的王先生,因工作经常来回中美两地。为让念初中和小学的子女接受美国开放和培育式的教育,一个多月前,决定举家迁住美国。但仅只一个月,美国梦破灭。9月6日一早,王家四口失望地打包返国。 

  一个半月前,王家在美国公司同事的指点下,在波士顿郊区有名的好学区租下房子,兴奋地开始新生活。不料,在办理子女入学时,遇到一堆麻烦事。

  王家所住的学区规定,学生要搭乘车位有限的校车,必须事先登记。新学年的车位登记已在6月中截止。7月才来到波城的王家,开学前才知道车位已满,两个孩子无法乘校车上学。

  王先生说,大人没有美国驾照,在美国不能开车。两个孩子学校不同,没有校车接送,等于无法上学。这是他们决定回国的主因。

  王先生说,孩子做健康检查,看个医生也得排期等候。太多事情都不方便,生活很不习惯,再加上语言问题,发觉在美生活很不容易。

  他说,自己过去来此出差数次,有朋友介绍说明,感觉全家赴美之计可行。不料真的过日子,却有这么多不便和麻烦事。他总结自己准备得不够充分,鲁莽行动,结果时间、精神和金钱的损失都很大。

  已经登记入学的王家二个子女,在学区公校开学后未出现,引起学校注意,派人查访。已放弃在美生活的王先生,离去前,让孩子上两天学校,亲身体验美国教育。

  到初中上课的孩子,两天的午餐都没吃东西。透过翻译,校方才知道,原来学校的午餐没有白米饭。有堂课,老师发觉孩子显得焦虑不安。再找人翻译询问,才知道孩子误以为上体育课堂中女同学们穿的时尚紧身衣裤,是自己不知道要带的“游泳衣”。

  王先生坦承,自己和孩子都没有为来美国生活和读书做好准备。王家乘兴而来,败兴而归。他说,中国家庭赴美前,要做好语言、文化适应的充分准备。他个人认为,子女年龄稍长,各方面成熟些,再来美国,可能更合适。

  中国国际劳务信息网http://www.ciwork.net/

(佚名)


188出国:出国劳务 出国劳务信息 出国打工 出国务工 劳务

本页地址:http://www.188chuguo.com/huarenxinwen/2015-09-15/1654.html

图片新闻