188出国劳务网
您当前的位置:首页 > 华人新闻

3岁女儿被母亲遗弃火车站 其母留言称要去英国留学


摘要: 3岁小妞一直哭 不见家人来安慰1月16日下午5点多,开封火车站站前广场,开封车站公安所副所长杜志刚和几名民警巡逻时,看到一名小女孩一直哭,却不见有大人过来安慰。看穿着,小女孩

 3岁小妞一直哭 不见家人来安慰

1月16日下午5点多,开封火车站站前广场,开封车站公安所副所长杜志刚和几名民警巡逻时,看到一名小女孩一直哭,却不见有大人过来安慰。

看穿着,小女孩不像个流浪儿。杜志刚心想,小女孩一定是跟家人走散了,他赶紧通知车站广播寻人,可一直没有人来找。缓过神的小女孩只告诉民警她叫淼淼(音),三岁多,妈妈叫胡小兰(音),她是跟妈妈一起来的火车站。

“蓝衣女子”留下孩子 看到民警才离开

到底是谁的孩子?为啥会一个人在车站?杜志刚决定调取监控查看。

监控视频显示:1月16日17时43分,淼淼跟在一名黑衣女子和一名蓝衣女子后面,从火车站停车场对面的马路上朝火车站走来,两名女子有意拉开与淼淼之间的距离。黑衣女子上台阶后,直接走到候车厅出口方向。蓝衣女子则走向进站口方向,淼淼一人走上台阶,在进站口附近转了几圈后,开始大哭。

细心的杜志刚发现,淼淼在附近兜圈的时候,那名蓝衣女子一直在淼淼周边观察,看到民警发现淼淼后才离开。

杜志刚和民警们猜测,淼淼可能是被遗弃了。经联系,他们协助把淼淼安顿在了开封市社会福利院。

一封信说明“原委” 妈妈要去英国留学

16日晚上9点,民警巡逻时,发现在候车厅出口处的地上,有两个无人认领的行李包,其中红色的行李包里放着小孩儿的衣服、玩具、生肉和菜,包里还有一封信,落款人正是淼淼口中的妈妈——胡小兰。信上说:“(我)要去英国留学,我的小女儿淼淼丢在火车站,希望捡到她,把(帮)我好好照顾她。”

民警通过查询了解到,1月15日,名叫胡小兰的旅客从四川乘坐K16次火车到开封,并掌握了胡小兰的身份信息和家庭住址(南阳唐河县)。

姥姥和妈妈来找孩子 说当时是“走散了”

1月21日,正当开封车站公安所准备组织民警到南阳开展调查时,有两名女性到公安室找走丢的小孩,其中一名年轻女子正是淼淼的妈妈胡小兰。

胡小兰说,他们家条件差,生活压力大,她就把淼淼丢在了开封火车站,而同来的胡小兰的母亲谢名(化名)告诉民警,胡小兰精神有点不正常,听说她把淼淼丢掉后,自己立马拉着她来找孩子。

1月22日中午,在福利院门口,胡小兰却怎么也不承认是她把淼淼“扔”了。她说是进站时和淼淼走散了,“没找到淼淼,我回到家,太累了,就睡了。然后俺妈就问我孩子呢……”20分钟后,民警抱着淼淼走了出来。见到淼淼,胡小兰立马冲了上去。淼淼小声地叫了声“妈妈”。

接到孩子的胡小兰和谢名谢罢民警,赶往火车站。至于淼淼到底是“被扔”还是“走散”,没一个人能说得清楚。


本页地址:http://www.188chuguo.com/huarenxinwen/2016-01-25/8423.html

图片新闻