188出国劳务网
您当前的位置:首页 > 华人新闻

海外华人生活奇葩事:看牙约4个月 学语言听不懂


摘要:  据欧洲时报网报道,都说外面的世界很精彩,因为年轻和好奇,所以想走出来看看。在异国他乡,由于文化背景不同,偶尔遇到一些奇葩事件也在所难免。可是这些奇葩遭遇到底有多奇葩呢?   奇葩遭遇(一):参加朋友活动,结果原来是

   据欧洲时报网报道,都说外面的世界很精彩,因为年轻和好奇,所以想走出来看看。在异国他乡,由于文化背景不同,偶尔遇到一些奇葩事件也在所难免。可是这些奇葩遭遇到底有多奇葩呢?
 
  奇葩遭遇(一):参加朋友活动,结果原来是场宗教聚会
 
  海外生活多孤独,海外生活多寂寞。海外党最盼望的一件事,就是和朋友们参加不同的活动来充实一下生活。因此海外党广结好友,海外党热情奔放。特别是遇到一些同胞们,速加微信求个联系方式已成为习惯。
 
  然而生活在一个多宗教的国家,身边偶尔会碰到一些有宗教信仰的人。有时和他们一起参加活动,难免会一不小心就被带入了宗教聚会。此时内心无论有多少草泥马在奔腾,外表还是得装作一副优雅的样子,毕竟每个人都拥有信仰的自由。于是只能默默地朝着天空大喊四字:理解万岁!
 


去参加朋友聚会到头来发现是宗教活动。
 
  奇葩遭遇(二):公寓管理人员能随意进屋
 
  对于海外留学生来说,平时为了学业为了生活,已经忙得精疲力尽。好不容易到了周末,可以睡个懒觉休息下。不料懒觉才睡到一半,宿舍门却被管理人员莫名其妙地打开,而且事先没有敲门也没有任何通告。
 
  于是赶紧猛地从床上跳起来看看究竟发生了什么。可是一见到管理人员,对方却表现得十分淡定,说是进来打扫卫生并查看房间的,因为同屋的舍友搬走了。而且管理人员还表示只会在房间走廊和舍友的房间打扫,并不会打扰到自己的房间。听完这番解释后,只能静静地在原地呆了几秒,然后又回到自己的房间,此时睡懒觉的心思早已飘到九霄云外了。
 
  奇葩遭遇(三):牙疼看医生得预约四个月
 
  俗话说的好,牙疼不是病,疼起来要命。都说在欧洲办任何事情,哪怕是看个病都要预约。于是牙疼只好先去医院预约了。结果到了医院,医务人员在那翻了半天日历说,要预约的话最早也得等上四个月。听到这,不但牙齿不好了,真个人都变得不好了。但一想起这里的预约模式,还是得努力争气下,别把自己吓出其它病来才好。
 
  接着听医务人员说道,如果牙疼第二天早上直接来也行,但得排很长时间的队伍。于是第二天早晨拼命早起,6点35分就赶到了医院。原本以为牙科6点30开门,自己来得也还算早,应该不用等太久。结果在登记时才发现,自己已经被排在30人开外了,只好赶紧找个座位耐心等待了。
 
  代奇葩遭遇(四):为啥学了半天语言还是听不懂?
 
  没出国之前,一直努力地学习英语,以为学好英语就可以走遍全世界。出了国后才发现,对于一些不是说英语的国家来说,特别是像在奥地利这个说德语的国家,学好本土语言才更有用。于是乎,又匆匆忙忙去学了另一门外语。可是学了好久,该考的语言证书都考过了,却发现有时候怎么还是听不懂老外说啥呢?
 
  直到有一天才突然意识到,其实老外还有一门深奥的语言,那就是他们的方言。不仅有些学校的老师会经常用方言上课,平时日常生活中老外也喜欢彼此间用方言交流,甚至有一些老外还只会用方言跟你沟通。因此想要更好地融入当地社会,懂得方言才是王道。
 
  很多华人同胞们或许都有一些小小的奇葩遭遇,有些令人哭笑不得,而有些也令人值得深思。渐渐地了解当地的风土人情,才能更好地去面对各个不同的突发事件。而这些奇葩遭遇,也成为了大家茶余饭后的闲聊话题。

(佚名)


188出国:出国劳务 出国劳务信息 海外生活

本页地址:http://www.188chuguo.com/huarenxinwen/2016-12-27/10697.html

图片新闻