188出国劳务网
您当前的位置:首页 > 华人新闻

加拿大移民生活状况


摘要:  作为北美发达国家之一的加拿大,正在接纳越来越多的中国移民。很多国人都很羡慕移民到加拿大的中国人,在一般人的意识里,加拿大中国移民生活现状应该是不错的,至少比在国内幸福。确实有一部分加拿大中国移民生活现状比

  作为北美发达国家之一的加拿大,正在接纳越来越多的中国移民。很多国人都很羡慕移民到加拿大的中国人,在一般人的意识里,加拿大中国移民生活现状应该是不错的,至少比在国内幸福。确实有一部分加拿大中国移民生活现状比较不错,算是拥有了自己的事业,但是这仅仅是一小部分而已。那么,绝大多数加拿大中国移民生活现状是怎样的呢?是否也很幸福呢?抑或能够拥有一份不错的稳定工作?请大家随本文一起走进加拿大中国移民生活现状的调查。 
  在与这些新移民打交道时,发现他们普遍存在一个致命的弱点,就是来加拿大前的心理准备不充分,或者说远远不够,有人曾专门作过调查,问那些新到加拿大的人:你们在中国辞掉工作,变卖家产,举家“不远万里”来到加拿大。这在你们的一生中也是一个非常重大的举措。在做出这个决定之前,你们对加拿大做了多少了解?你能说说吗?令我吃惊的是,多数人说不过五句就卡壳了。如:加拿大是工业强国,加拿大在美国北边,首都渥太华,英语国家,天气很冷等等,其余就不知道了,如果只了解这么一点就做出移民的决定,是不是太盲目了!很多人对加拿大仅仅是猜测、幻想、认为加拿大应该是什么什么样子,加拿大一定是什么什么样子。然而当他们脚踏上那块土地的时候,他们才发现,完全不是那么回事,与想像中相距甚远。由于没有充分的心理准备,再加上一段时间找不着工作,移民梦很快就破碎了,很多新移民抵加初期都或多或少有一种“失落感”、“孤独感”,有的开始后悔,甚至夫妻反目,男的指责女的“都赖你,非要出国”。女的也不示弱“都赖你,没本事,你看别人怎么都找着工作了!其实这些都是完全可以避免的,只要在出国前多些了解,多些心理准备,把困难想得多一些,认识到艰苦创业的必然性,看到这一阶段是短暂的,前景是美好的,一切困难都可以迎刃而解的。
  与早年的留学生相比,这批人有很多特点:(1)年纪较轻,30多岁为主;(2)有良好的专业技能;(3)在国内都是”精英“;(4)经济上比较宽裕,少则有几千美金,多的都是几万。(当年本人出国只有300美金,多数人都是如此)(5)都是全家一起来,不像当初我们只身闯天下。
   通过调查发现,加拿大中国移民生活现状不容乐观,没有想象中那么好。原因是多方面的,有的人是缺乏机遇,有的人是准备不足或者缺乏能力。不管怎么说,加拿大中国移民的生活现状,折射出全球化时代移民潮呈现出的新趋势和新特点。据观察,加拿大中国移民生活现状短期内很难改变,这是一个不断适应、调整和融合的过程。

(佚名)


188出国:出国劳务 出国劳务信息 加拿大 移民 生活

本页地址:http://www.188chuguo.com/huarenxinwen/2016-12-27/10706.html

图片新闻