188出国劳务网
您当前的位置:首页 > 华人新闻

赴美留学生为好求职转向实务技能 学厨艺成新风潮


摘要: 中国侨网8月31日电 据美国《世界日报》报道,中国留学生逐年增加,也使留学生在美就业市场竞争白热化,为争取更好的求职机会,越来越多中国留学生转向实务技能领域发展,根据芝城著名厨艺专科学校肯德尔学院(Kendall College

 中国侨网8月31日电 据美国《世界日报》报道,中国留学生逐年增加,也使留学生在美就业市场竞争白热化,为争取更好的求职机会,越来越多中国留学生转向实务技能领域发展,根据芝城著名厨艺专科学校肯德尔学院(Kendall College)表示,这一年来,肯德尔学院所招收的厨艺专科(Culinary Arts)中国留学生,人数大幅增加一倍。
  30日出炉的美国移民海关执法局“学生和交换学者计划”(SEVP)报告显示,全美2016年7月份的110万名国际生中,有32万多名中国生,而中国留学生群体中,更有超过四成,选择攻读理工相关科系。

  就读于沃什伯尔尼烹饪学院(Washburne Culinary Institute)的吴依楠表示,由于近年来留美学生中,学习理工及商业管理金融的学生日渐增多,就业市场竞争越来越激烈,“我想以后能够有一技之长,而且容易找工作或创业”,所以他选择了烹饪专业。他说,很多华人父母都会认为,“我花这么多钱,你却去学煮菜?”,但经过他与爸妈沟通,家人后来也支持了他的决定。

  事实上,与吴依楠相同,希望寻找留学另一番发展天地的中国学生,明显增长。芝城著名厨艺学校─肯德尔学院的烹饪导师梅尔(Thomas Meyer)表示,该校的中国学生数量近年来不断增长,从初学者到毕业生,烹饪学科的各阶段课程都可以看到中国学生的身影。

  肯德尔学院媒体负责人怀特(Eric White)向记者表示,这一年来,该校厨艺专科的中国学生,至少增加了一倍。

(佚名)


188出国:出国劳务 出国劳务信息 留学生 求职 技能 厨艺

本页地址:http://www.188chuguo.com/huarenxinwen/2016-12-27/10711.html

图片新闻