188出国劳务网
您当前的位置:首页 > 华人新闻

美国打工族的三大职场技能


摘要:在美国,拥有较高社交、沟通和分析能力的人成为职场香饽饽。而人际关系技巧、批判性思维和优秀的说写能力,是打工族最为看重的三大职场技能,而接受高等教育和不断提高技能,则成为迈向社会中上层的阶梯。 增长较快的职

在美国,拥有较高社交、沟通和分析能力的人成为职场香饽饽。而人际关系技巧、批判性思维和优秀的说写能力,是打工族最为看重的三大职场技能,而接受高等教育和不断提高技能,则成为迈向社会中上层的阶梯。
 
    增长较快的职业需要具较高社交和分析能力者
 
    皮尤公司2016年10月发布的一份民调结果显示,1980年,在要求具有中等以上教育程度的职业之就业人员为4900万人,2015年该人数上升到8300万人,增长了68%。而那些只需要低教育程度就可胜任的职业,1980年就业人数为5000万人,2015年为6500万人,增长了31%。根据对雇佣人员数据库的数据分析,美国增长速度较快的职业要求任职人员具有较高的社交、分析和技术能力。1980年至2015年,需要较强社交能力(包括与人交往、沟通和管理能力)的职业就业人员从4900万人增加到9000万人,增长了83%;需要较强分析能力(包括具有批判性思维和计算机使用能力)职业的就业人员从4900万人增加到8600万人,增加了77%。与此相对应,那些需要体力和较强动手能力的职业,其就业人员只增加了18%。
    从1990年至2015年,在这25年间,美国哪些行业增加就业人员最多?哪些行业就业人员又在减退呢?这些职业就业人员的增减反映了美国职场什么样的变化呢?根据统计数据,1990年至2015年,美国所有行业就业人员增加了30%,其中教育服务行业的就业人员增加了105%,医疗服务和社会公共服务行业就业人员增加了99%,专业和商业服务行业就业人员增加了81%,休闲和旅游行业就业人员增加了63%,运输和仓储行业就业人员增加了39%,其他服务行业就业人员增加了32%。金融行业就业人员增加了23%,建筑行业就业人员增加了22%,政府部门就业人员增加了20%,零售行业就业人员增加了19%,批发行业就业人员增加了12%,矿山行业就业人员增加了7%,信息行业就业人员增加了2%,水、电、煤气行业就业人员减少了25%,制造业就业人员减少了30%。
 
    教育和医疗服务就业人员增长幅度最大
 
    教育服务行业是美国过去25年就业人员增长幅度最大的行业,2015年教育行业就业人员占全美就业人员总数的9%。在教育行业就业人员中,高社交能力和高分析能力的就业人员占比分别为13%,而体力劳动者的就业人员占比只有3%。医疗和社会公共服务行业就业人员占全美就业人员总数14%,其中高社交能力的就业人员所占比例为19%,高分析能力的就业人员所占比例为16%,体力劳动者就业人员所占比例为13%。专业和商业服务行业就业人员占全美就业人员总数12%,其中高社交能力的就业人员所占比例为13%,高分析能力的就业人员所占比例为15%,体力劳动者就业人员所占比例为9%。休闲和旅游服务行业就业人员占全美就业人员总数9%,其中高社交能力的就业人员所占比例为5%,高分析能力的就业人员所占比例为4%,体力劳动者就业人员所占比例为11%。运输和仓储行业就业人员占全美就业人员总数4%,其中高社交能力的就业人员所占比例为2%,高分析能力的就业人员所占比例为2%,体力劳动者就业人员所占比例为9%。 
    金融和建筑这两个行业的就业人员在全美就业人员中所占的比例相同,均为7%。在金融行业中,高社交能力的就业人员所占比例为9%,高分析能力的就业人员所占比例为11%,体力劳动者就业人员所占比例为1%。而在建筑行业,高社交能力的就业人员所占比例为3%,高分析能力的就业人员所占比例为4%,体力劳动者就业人员所占比例高达13%。政府部门就业人员占全美就业人员总数5%,其中高社交能力的就业人员所占比例为6%,高分析能力的就业人员所占比例为6%,体力劳动者就业人员所占比例为4%。零售行业就业人员占全美就业人员总数11%,其中高社交能力的就业人员所占比例为11%,因为零售业雇员多是直接与顾客打交道,与人的沟通能力就显得重要;高分析能力的就业人员所占比例为8%,比例也不低,而体力劳动者就业人员所占比例为8%。矿山行业就业人员占全美就业人员总数1%,其中高社交能力的就业人员所占比例为1%,高分析能力的就业人员所占比例为1%,体力劳动者就业人员所占比例为1%。看来在美国矿山行业工作,不必脑子太灵,也不必五大三粗,因为都是机械化运作,能开好机器就行。制造业就业人员占全美就业人员总数10%,依然是就业人数比例较高的一个行业。制造业中高社交能力的就业人员所占比例为7%,高分析能力的就业人员所占比例为8%,体力劳动者就业人员所占比例为16%,是各个行业中人数比例最高的。

(佚名)


188出国:出国劳务 出国劳务信息 美国 打工 职场 技能

本页地址:http://www.188chuguo.com/huarenxinwen/2016-12-27/10715.html

图片新闻