188出国劳务网
您当前的位置:首页 > 华人新闻

出国打工? 来看看迪拜的外国打工者生存状态


摘要:  中国网讯 迪拜在阿联酋七个酋长国中富裕程度也许仅次于阿布扎比,但其知名度却比阿布扎比大得多。迪拜的富人如此之多,以至于普通工作都没有人做,因此这里充斥着大量的外国务工者,听说工资挺高的。如此看来,去迪拜打工

   中国网讯 迪拜在阿联酋七个酋长国中富裕程度也许仅次于阿布扎比,但其知名度却比阿布扎比大得多。迪拜的富人如此之多,以至于普通工作都没有人做,因此这里充斥着大量的外国务工者,听说工资挺高的。如此看来,去迪拜打工是个不错的主义。现在就来看看迪拜的外国打工者的生存状态。 

  迪拜的土豪们有的是钱,他们甚至可以随便将钱送给别人。但是,和任何国家的普通劳动者一样,底层人民照样生活不容易,那就更别说外国来的打工者了。    在几乎开采不完的石油背后,迪拜的旅游业和建筑业也蓬勃地发展起来了,而外籍劳工们则成了建造摩天大楼和服务豪华游轮的奴隶,他们每天都要工作很长时间。 

  当富人在休闲场所玩乐时,那些服侍他们的可怜劳工只能当一个忙前忙后的仆人,完全没有轻松可言。劳工们是没有自由时间的,他们总是要等到过来换班的人接替自己才能离开。

  劳工们的工作时间一般都很长,而且劳累程度一般都不亚于这些外国人在本国的工作。因此,在这个漫天黄沙的地方,由于休息少以及经济条件有限,劳工们的衣物一般是一周洗一次。 

  劳工们住的宿舍非常之简单,绝大部分劳工的住处像图中那样,很简陋也很凌乱。工人们平时使用的浴室和厕所都很小,要洗澡的话还要提着桶去打水。

  不要以为在有钱的国家里就都是有钱人,在任何国家都是一样的。至于迪拜本地人由于政府供养着,过着全世界最无忧无虑的生活,但有识之士已经开始思考,这种日子还能过多长时间。 

  网上有句话说:“当我老了,无依无靠的时候,请送我去迪拜吧!我要在那里做一名拾荒者,因为那里的垃圾堆里都是财富!”呵呵,迪拜的垃圾,你愿意去捡吗?

 

(佚名)


188出国:出国劳务 出国劳务信息 出国打工 迪拜 生存状态

本页地址:http://www.188chuguo.com/huarenxinwen/2016-12-27/10718.html

图片新闻