188出国劳务网
您当前的位置:首页 > 行业信息

瑞典每年需约6.4万名移民以解决劳动力短缺问题


摘要:   188出国网2016年12月9日电,据俄罗斯卫星网报道,瑞典当地媒体称,瑞典每年需要6.4万名移民,以避免劳动力短缺问题影响其经济表现。  瑞典职业介绍机构官员约翰·比斯曼(Johan Bissman)接受了瑞典

  188出国网2016年12月9日电,据俄罗斯卫星网报道,瑞典当地媒体称,瑞典每年需要6.4万名移民,以避免劳动力短缺问题影响其经济表现。

  瑞典职业介绍机构官员约翰·比斯曼(Johan Bissman)接受了瑞典广播电视台的采访,当地媒体援引其表述称,如果不能确保每年都有新的劳动力流入,雇主们便很难找到人手填补职位空缺。

  比斯曼说:“瑞典的出生率非常低,国内出生人口正在减少。我们需要劳动力令经济进一步增长。”比斯曼还说,2017年,私营企业业务量便会开始下滑,公有企业不得不降低服务质量。

  据称,职业介绍机构还曾设想过其他解决办法,如延迟退休、确保更多学生中学毕业时能拿到毕业证书等。但就算如此,仍需要大量移民解决劳动力短缺问题。9月,瑞典政府计划将瑞典的难民配额从2000逐渐提高到5000。


本页地址:http://www.188chuguo.com/xingyexinxi/2016-12-09/10663.html

图片新闻