188出国劳务网
您当前的位置:首页 > 行业信息

被迫重体力劳动 日建筑和农业外国实习生失踪数多


摘要: 188出国网2016年12月10日电,据日本新华侨报网报道,近日,日本法务省公布的最新调查数据显示,围绕外国人技能实习生失踪问题,日本建筑业和农业作为实习单位的行业尤为突出。  通过9月-10月的统计数据来

    188出国网2016年12月10日电,据日本新华侨报网报道,近日,日本法务省公布的最新调查数据显示,围绕外国人技能实习生失踪问题,日本建筑业和农业作为实习单位的行业尤为突出。

  通过9月-10月的统计数据来看,外国人实习生失踪者总计953人。其中,建筑业为292人,农业为195人。两业种合计失踪者占到全体的半数。

  据日本媒体报道,2015年,在日外国人技能实习生者失踪者数达到5803人,创历史最多纪录。部分实习单位恶劣的工作环境正在成为一大问题。为掌握详细实态,日本法务省从2016年9月开始按照行业类别进行统计。此前,仅有囊括全部行业的数据。

  以外国人技能实习生支援者为中心的人士指出,日本建筑业和农业实习单位以低工资强迫外国人实习生在野外从事重体力劳动。这一现象已存在了一段时间。


本页地址:http://www.188chuguo.com/xingyexinxi/2016-12-12/10664.html

图片新闻