188出国劳务网
您当前的位置:首页 > 行业信息

加拿大改革临时外来劳工制度 放宽4年的时间限制


摘要: 188出国网2016年12月16日电,加拿大联邦公民移民及难民事务部当地时间12月14日公布,改革该国父母及祖父母团聚移民申请的程序,允许申请人提前30天在线准备申请资料,移民部随机抽签。而在此前一天,该国宣

    188出国网2016年12月16日电,加拿大联邦公民移民及难民事务部当地时间12月14日公布,改革该国父母及祖父母团聚移民申请的程序,允许申请人提前30天在线准备申请资料,移民部随机抽签。而在此前一天,该国宣布取消对临时外来劳工的工作签证申请4年上限的规定。

  移民部长约翰·麦家廉(John McCallum)称,改革这项措施旨在使抽签方式更加公平。

  而过去“先到先得”的抽取方式,由于凭借邮寄机构的寄送日期来判断孰先孰后的问题,导致了一些邮寄部门在日期上作手脚,造成不公平竞争。

  而在此前一天,加拿大联邦也宣布该国改革短期外来劳工项目的第一步,即取消从2011年4月开始针对低薪外劳实行的“4进4出”的外劳工签政策。这项政策允许外劳在该国工作的最高年限不能超过4年。而改革后的外劳政策放宽了4年的时间限制。

  为了减少改革后的政策对加拿大国内劳工市场的影响,政策规定尽量保持加拿大人优先获得工作的机会。要求雇主,尤其是提供低薪工作机会的雇主,广泛地为招工做广告,包括至少在青年人、残障人士、原住民和新移民这4类人群中的一类,刊登招聘广告。

  新的外劳政策规定,政府对外劳的比例进行总量控制。在2014年6月20日以前参加该计划的雇主,在同一个工作地点最多聘用外劳的比例不得超过20%;而在那之后参加这个计划的雇主,聘用外劳的比例不得高于10%。而2017年工作期限不超过180天的季节性外劳的雇佣比例则不受此限制。


本页地址:http://www.188chuguo.com/xingyexinxi/2016-12-19/10667.html

图片新闻