188出国劳务网
您当前的位置:首页 > 行业信息

去年德国就业率大幅提升创新高 服务业增长最强劲


摘要: 188出国网2017年1月10日电,德国联邦统计局2日公布的初步数据显示,2016年德国平均总就业人数为4340万人,同比(下同)新增42.5万人,增幅为1%。 德国联邦统计局表示,去年就业人数创下德国统一26年来的历史

    188出国网2017年1月10日电,德国联邦统计局2日公布的初步数据显示,2016年德国平均总就业人数为4340万人,同比(下同)新增42.5万人,增幅为1%。

    德国联邦统计局表示,去年就业人数创下德国统一26年来的历史新高。

    联邦统计局认为,德国劳动力市场之所以呈现积极发展态势,主要原因是德国本国就业人数的增加和国外劳动力的输入。

    德国权威研究机构ifo经济研究所预计,2016年和2017年德国经济将分别增长1.9%和1.5%。

    德国中央银行去年12月初发布的报告预测德国2016年经济增速为1.8%。德国联邦统计局将于本月12日公布2016年国内生产总值(GDP)及经济增长数据。

    十多年来持续增长

    德国联邦统计局表示,这一增长保持了德国国内就业近十多年来的持续增长势头。其中,2016年不仅总就业人数创历史纪录,其增幅亦超出了前一年(2015年)0.9%的水平。

    根据可供比较的国际失业人口定义,德国2016年失业率从上一年的4.3%下降至4.0%。德国联邦统计局表示,这意味着德国在欧盟各成员国中仅次于捷克共和国,为失业率第二低的国家。

    服务业增长最强劲

    从就业门类来看,2016年德国服务业就业增长最为强劲,其中增长数量最多的依次为公务员、教育、医疗卫生、商业服务、贸易、交通和酒店餐饮等。

    在第一、第二产业方面,德国建筑业就业增长达0.8%,除此之外的整个第二产业就业人口增长则出现了停滞。同时,农业、林业和渔业就业人口下降了1.7万人。


本页地址:http://www.188chuguo.com/xingyexinxi/2017-01-13/10726.html

图片新闻