188出国劳务网
您当前的位置:首页 > 行业信息

马来西亚移民局:非法外劳登记6月截止后不再延长


摘要: 188出国网2017年2月17日电,据马新社报道,马来西亚移民局总监慕斯达法指出,一旦非法外劳临时准证“执法卡”登记在6月30日截止后,将不会再延长。  他说,预计将有约100万名非法外劳登记。 

    188出国网2017年2月17日电,据马新社报道,马来西亚移民局总监慕斯达法指出,一旦非法外劳临时准证“执法卡”登记在6月30日截止后,将不会再延长。

  他说,预计将有约100万名非法外劳登记。

  “登记程序不会再延长,但有信心登记的非法外劳人数目标可以达到,因为得到雇主正面回应及系统操作顺利。”

  他15日巡视“执法卡”(Enforcement Card)首日登记情况后,向记者这么说。

  慕斯达法指出,根据观察,至今每名雇主平均为1至50名非法外劳登记,而雇主可在布城及半岛所有移民局提出申请。

  他说,该局所发出的“执法卡”是具有安全特征,如员工及雇主生物指纹、注册号码、公司名字,而背面有条码,以及移民局总监和全国总警长签名。

  他提到,“执法卡”有效期到明年2月15日,登记只开放予建筑、服务、工厂及农业员工。

  针对登记截止后所采取的行动,他说,那些没有登记的非法外劳将被驱逐出境,而雇主则受到法律制裁,包括冻结资产和户口。


本页地址:http://www.188chuguo.com/xingyexinxi/2017-02-19/10738.html

图片新闻