188出国劳务网
您当前的位置:首页 > 行业信息

日佐贺县外国劳动者超过4000人 逾2成为中国人


摘要: 188出国网2017年2月27日电,日本新华侨报网报道,佐贺县位于日本九州岛西北部,是九州七个县中最小的县。其主要经济结构为服务业、制造业、建筑业、农林水产业。近日,佐贺县劳动局公布的县内外国人雇佣

    188出国网2017年2月27日电,日本新华侨报网报道,佐贺县位于日本九州岛西北部,是九州七个县中最小的县。其主要经济结构为服务业、制造业、建筑业、农林水产业。近日,佐贺县劳动局公布的县内外国人雇佣状况显示,截止到2016年10月末,雇佣外国人的事业所达到597所,外国劳动者总计达到4003人,为2004年开始调查以来历史最多水平。其中,中国人数最多,占到全体的2成以上。

    据日本媒体报道,按照佐贺县内外国劳动者的国籍来看,中国人为1008人,最多,占全体的25.2%。越南人为899人,居第二位。尼泊尔人为861人,菲律宾人为406人。

    按照不同国籍的外国劳动者在留资格来看,中国人和越南人当中,拥有“技能实习”资格的人数比较突出。另一方面,尼泊尔人当中,留学生等拥有“资格外活动”的人占大半。菲律宾人当中,永住者和日本人的配偶者较多。按照产业来看,制作业雇佣外国劳动者的企业最多,占到全体的32.2%。

    与2004年相比,佐贺县雇佣外国劳动的事业者数达到原来的约4.7倍。外国劳动者数达到原来的约7.7倍。佐贺劳动局的负责人表示:“如果经济形势不发生大的变化,今后在受到人手不足问题困扰的制造业等企业,外国劳动者也将增加。”


本页地址:http://www.188chuguo.com/xingyexinxi/2017-03-02/10791.html

图片新闻