188出国劳务网
您当前的位置:首页 > 行业信息

出国劳务可靠吗?讲述去日本打工的真实经历


摘要: 29岁那年,他在国内看不到能挣到钱的希望,有了出国去日本打工挣钱的念头,在看过许多出国劳务招聘信息后,他找到了一家有资质的出国劳务中介公司。当时该公司正在招募赴日出国劳

 29岁那年,他在国内看不到能挣到钱的希望,有了出国去日本打工挣钱的念头,在看过许多出国劳务招聘信息后,他找到了一家有资质的出国劳务中介公司。当时该公司正在招募赴日出国劳务工人,并且没有技术要求,这对只有中专学历,且没有任何技能的他来说,很适合。
在缴纳了4万元出国劳务中介费(包括赴日机票和签证、培训等费用),等待了4个月之后,小张踏上了去日本打工做研修生的路程。

日本铃鹿市,在一家隶属于富士集团的工厂,小张从事大型电动机的维修工作,整个工厂一共有8名出国打工的华人,都是师傅带着。

薪水是1万元人民币,每天早上8点半上班,15分钟晨会,之后每工作两小时休息15分钟,中午有2小时休息时间,下午5点下班。一周双休。一年还另有十天年休假,公司还给交保险。

小张在日本一共工作了三年,把年休假累积起来,回来探亲一次。

小张说,工作环境不错,比如公司有严格的出国劳务规定,20公斤以上的重物全部由机械搬运,这是为了保障没有重体力活。

另外,他和其他工友租住在公司不远的一处独门独院两层的小楼。每周末都会有日本工友带着他们去钓鱼,工作之余也有了休闲的时光。

正是因为出国去日本打工的印象很好,不仅赚到了钱,还增长了许多见识,回国一年之后,小张又开始重新寻找机会出国去日本打工。人生有许多的决定,会影响到你今后的命运。


本页地址:http://www.188chuguo.com/xingyexinxi/2020-02-25/10830.html

图片新闻